当前位置: 首页>教育专栏>媒体看教育

[新余晚报]新余九中多措并举大力宣传节能减排

来源:新余晚报 发布时间:2017-07-03

  本报讯 通讯员陈永华报道:在刚结束的节能减排周里,新余九中多举并促,以办公室为宣传主政地,以全校师生共同参与为主要形式,开展各种活动,大力宣传节能减排政策。

  形式多样的宣传活动。除张贴节能减排宣传图片外,还组织了节能减排班会课,节能减排知识问答等,深入宣传国家有关节能的方针政策、法律法规,倡导师生践行绿色节能生活。

  互动体验的实践活动。在全国低碳日当天,校园办公区域以停开空调,停开公共区域照明,步行上班等方式进行能源紧缺互动式体验,以绿色低碳的生活方式支持节能减排活动开展。在学生中开展节能减排手抄报评比,同时积极参加教育局组织的节能减排征文及绘画活动。

  亲身参与的力行活动。在办公室开展无纸化办公,以节约为原则倡导利用电子邮件、微信等“互联网+”手段进行办公。鼓励学生骑自行车或公交出行,组织“禁摩”安全专项整治,提升节能减排效能。在食堂设立食品回收区,倡导光盘行动,培养节俭意识,珍惜公共资源。开展班级能源小能手活动,做到人离三关,从小事上践行节能减排的观念。

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

版权所有:江西省新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号ICP许可:赣ICP备08002971号

网站维护:市信息技术教育中心 邮箱:xyjyedu@163.com