当前位置: 首页>教育专栏>媒体看教育

[新余晚报]新钢一小开展“女童保护”防性侵教育

来源:新余晚报 发布时间:2017-07-10

  本报讯 通讯员龚苏娟报道:近日,“女童保护”志愿者讲师来到新钢中学多功能报告厅为新钢一小六年级全体学生上“爱护我们的身体”一课。

  课堂中,讲师们通过互动游戏、模拟演练等形式深入浅出地向小朋友们解说如何认识自己,怎样更好地保护自己,对孩子们提高自我保护意识和自我保护能力有很大的教育指导意义,课堂讲述生动形象,孩子们反应踊跃,积极参与互动。

  据悉,该校9名“女童保护”志愿者讲师组成志愿者团队,自愿为这份公益事业而献出自己的一份力量,讲师们充分地利用时间给学生上 “女童保护”公益课,希望孩子们有所受益,懂得防范。讲师们计划将为该校每个班级上一趟“女童保护”公益课。

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

版权所有:江西省新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号ICP许可:赣ICP备08002971号

网站维护:市信息技术教育中心 邮箱:xyjyedu@163.com