当前位置: 首页>教育专栏>图片新闻

我市举办第三届“诵读中华经典 传承华夏之魂”主题诵读大赛决赛

来源:市教育局 李白云 发布时间:2017-06-20

  6月16日下午,由中共市委宣传部、市文明办、市教育局、市文广新局、市广播电视台主办,市博物馆承办的全市第三届“诵读中华经典 传承华夏之魂”主题诵读大赛决赛在魁星阁举行。

  大赛设小学组、初中组和高中组三个组别,汇聚了从三个片区(市直、分宜县、渝水区)选拔赛中挑选出来的29个优秀诵读节目。本次比赛诵读形式多样,有个人独诵、两人轮诵、多人合诵;内容丰富、主题鲜明,有反映孩子童趣的,有励志报国的,有托物言志的,有赞美人杰地灵的等; 表演形式丰富多彩,配合了舞蹈、演奏、书法等辅助手段烘托氛围,并将古典服饰、音乐等传统文化元素融入诵读之中,再现了古诗词的意境美,为现场的观众奉献了一场古色古香的中华经典文化盛宴。最终,由市四中、渝水区罗坊中学、市长青小学参赛的《将进酒》、《书香少年·志学乾坤》、《爱莲说》分获高中组、初中组、小学组第一名。

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

版权所有:江西省新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号ICP许可:赣ICP备08002971号

网站维护:市信息技术教育中心 邮箱:xyjyedu@163.com