当前位置: 首页>教育专栏>图片新闻

我市代表队在全省中小学(幼儿园)公共安全教育骨干教师能力展示竞赛中获佳绩

来源:安全办 发布时间:2017-06-30

  经过两天的角逐,6月29日,2017年全省中小学(幼儿园)公共安全教育骨干教师能力展示活动比赛在南昌落下帷幕。我市代表队不负众望,夺得团体第二名的好成绩。市二中廖颖获得高中组第一名,城北幼儿园张倩倩、西湖小学陈雨露、三中宁阳分获幼儿园组、小学组、初中组第三名。

  为选拔优秀选手参加全省比赛,市教育局在元月份精心组织了全市中小学(幼儿园)公共安全教育说课比赛,比赛分幼儿组、小学组、初中组、高中组4个组别举行,全市37名选手围绕防范溺水、消防安全、交通安全、食品安全、网络安全等课题,联系中小学生实际,进行了内容丰富的说课。赛后我局安排专家对确定参加全省竞赛的4位选手进行了专题指导,为我市取得优秀成绩奠定了基础。

  展示竞赛活动促进了中小学生安全教育教学能力和水平的不断提升。我市参赛的青年教师们在赛场上充分展示了奋发向上、勇于争先、不畏强手、积极进取的良好精神风貌,也充分展示了我市教师队伍团结拼搏、素质优良的整体形象。

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

版权所有:江西省新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号ICP许可:赣ICP备08002971号

网站维护:市信息技术教育中心 邮箱:xyjyedu@163.com