当前位置: 首页>政务公开>发展规划

新余市教育局2014年工作要点

发布时间:2014-03-24

县(区)教体局、管委会社会事业局,市直各校(幼儿园),各民办院校,局机关各科室

现将《市教育局2014年工作要点》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

 

新余市教育局

2014317


市教育局2014年工作要点

 

2014年是贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神、全面深化改革的关键一年。做好今年全市教育工作的总体要求是:深入学习贯彻党的十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以党的群众路线教育活动为契机,以深化教育领域综合改革为统领,立德树人,改革创新,不断提升学前教育的普及率、义务教育的均衡率、高中教育的多样化率、职业教育的提升率、高等教育的贡献率、人民群众的满意率,全力助推我市创建全省改革创新先行先试示范区。

一、以探索构建育人新模式为重点,全面深化教育机制体制改革创新

1.改革办学体制机制。以扩大优质教育资源和扶持薄弱学校发展为重点,积极鼓励行业、企业等社会力量参与办学,探索构建联合办学、委托管理等多种办学途径,增强学校办学活力。着力推进义务教育投入机制改革,鼓励行业、企业、个人等社会力量参与举办现有公办义务教育学校,大力发展社会力量独立举办、民办公助等多种形式的民办义务教育,其生均经费按照公办学校标准由财政给与补贴。探索建立教育融资平台,把教育的有效资产,利用市里的投融资平台进行融资。

2.推进人事制度改革严格执行教师准入制度,严把教师入口关。按照总量控制、科学调配编制的原则,重新核定全市中小学教师编制,用三年时间解决市直中小学教师缺编问题。建立激励机制,全面解决已评未聘教师的职称问题,扩大学校对绩效工资的分配自主权,落实好非义务教育阶段教师奖励性绩效工资由财政负担的政策。做好学校超课时奖、中高考业绩奖、国家教育考试监考费等费用发放工作。配合推进公办学校去行政化改革。

3.完善招生考试制度积极配合全国、全省考试招生制度改革,对接好普通高校基于统一高考和高中学业水平考试成绩的综合评价多元录取机制改革,统筹做好普通高考、研考、成考、自考、中考和各类证书考试工作。严格执行义务教育阶段免试就近入学,严控学校招生规模,将城区中小学非正常招生一律上收教育行政部门管理,根据各校办学规模、学位容量、班额等情况,确定招生名额。严格执行优质普通高中均衡生政策和择校生“三限”政策,做好进城务工人员随迁子女入学工作。改进中职学校招生办法,做好初三学生分流工作,确保10%的初三学生分流到本市职业院校就读。

4.构建大校额大班额破解机制顺应城市化发展要求,完善城区学校网点规划。加快项目建设,启动高新一中、新余学院附小、分宜一小分校、市中心幼儿园二部建设,做好市职教中心、市九中、分宜五中、市明志小学、市五一路小学、通济小学、富塘小学改扩建项目,扩容分宜二小、三小分校,使之办成独立建制学校。探索学区办学,采取先行先试、逐步推进的方式,选择部分城区学校实行不同模式的学区办学。学区办学实行“五统一,两不变”,即生源统一招收、教师统一分配、教育教学统一管理、财务统一管理(分校核算)、考核评价统一进行,学校原设置机构不变、教师编制和身份不变。

5.探索基础教育育人模式改革。扎实推进高效课堂建设,以开展“常态课优质化、优质课常态化”教研活动为抓手,深入开展高效课堂的实践与研究。以少儿艺术和阳光体育为着力点,培育学生团队能力。重新组建新余市少儿艺术团,精心培养优秀艺术团队和精品节目,鼓励更多的小学、幼儿园提高艺术教育水平。深入推进阳光体育项目实施,每季度开展一个主题体育活动,举办好全市常规体育赛事。积极开展全市体育特色品牌学校建设,重点抓好新钢一小体操、跳水,市暨阳学校游泳、乒乓球,市九中排球,市四中、新钢中学、长青小学足球等体育项目。以创建全国文明城市为契机,广泛开展学生社会实践活动,重点做好环境卫生整治、文明交通出行、文明行为养成等课外实践活动。开展科技创新教育,组织参加全国中学生机器人竞赛、航模比赛等。鼓励学生参与科技创新领域的小发明、小创造、小制作,提升学生动手能力

6.深化职业教育现代学徒制改革试点。按照现代学徒制改革试点要求,以推进职业教育企业化、社会化、特色化发展为总要求,坚持政府统筹,部门推动,学校主体,行业指导,企业主办,通过积极的理论研究和实践探索,着力实现“五个融合”,即产业与专业、学校与企业、学生与师傅、学习场所与实习实训场所、学生学习与工作岗位的融合,努力构建起具有中国特色和新余特点的职业教育现代学徒制人才培养新模式,为创新职业教育发展模式和构建现代职业教育体系奠定基础。整合优化职教资源、通过产教融合、校企合作,积极组建职教集团,不断延伸职教集团的教育功能和社会功能,形成职业教育新的发展点。

7.创新教育督导与质量监测机制完善新余市教育督导条例和督学制度,健全教育督导委员会及日常办事机构,重新聘请市政府督学,全面实行中小学责任督学挂牌督导,在全市教育系统构建大督查格局。指导分宜县人民政府做好省政府教育工作综合督导评估工作。组建市教育质量与检测评估中心,建立基础教育质量与检测评估工作体系和网络平台,加强教育质量监测与评估理论、业务的学习与培训,提高质量监测与评估人员专业化水平。

二、以提高人民群众满意率为宗旨,推进各级各类教育协调共进

8.大力提高学前教育普及率。按照统一部署,实施第二期学前教育三年行动计划(2014-2016)。加快推进乡镇公办中心幼儿园建设,充分利用农村中小学闲置校园校舍改扩建幼儿园。利用农村教学点改造学前教育用房,鼓励教学点剩余教师补充到农村公办中心幼儿园。制定出台《新余市城区住宅小区配套幼儿园建设管理办法》,推进城镇新建小区配套幼儿园建设。加强学前教育管理,认真贯彻执行教育部《3-6岁儿童学习与发展指南》,继续开展“学前教育宣传月”和幼儿“健康、快乐、发展”主题活动,引导树立科学的育儿观念,防止幼儿教育“小学化”倾向。积极参加省示范幼儿园评估,发挥示范幼儿园示范带动作用。力争今年学前三年教育毛入园率提高2个百分点,达到84%。

9.大力提高义务教育均衡率。落实《江西省推进义务教育均衡发展任务书》,制定推进义务教育均衡发展的时间表、路线图和具体工作措施。建立跟踪问效制度,推动全市义务教育均衡发展规划如期实施。推进义务教育学校标准化建设,加快农村义务教育学校标准化建设工程和薄弱学校改造计划实施进度,督促各地落实配套资金,健全项目季报和通报制度。指导渝水区统筹城区村小、街道办小学教育资源,通过更名、改扩建、完善设备设施,使其尽快改善办学条件,提升教育质量。着力提升农村教育质量,鼓励农村小学教师多学科教学,初中教师一专多能。实行走教制破解农村教师音体美等学科结构性缺编,实施对口支援、帮扶,缩小城乡教学水平差距。

10.大力提高普通高中多样化率。制定并实施《普通高中多样化建设实施意见》,推进普通高中多样化办学试点并强化过程指导。指导优质普通高中进一步提升教学质量,确保优质高中普通高考录取清华北大人数比2013年有提高,一本、二本上线率有增长。一般普通高中推行特色化多样化发展,形成音、体、美等特色鲜明的示范学校。统筹高中阶段教育资源,推动中职与普高协调发展、相互渗透,多渠道造就多样化人才。加强普通高中硬件建设,继续组织实施“普通高中资源扩充工程”,实现增量扩容,有效化解择校矛盾。建立统一规范的普通高中学籍信息管理制度。

11.大力提高职业教育提升率提升职业教育整体竞争力,努力实现“三个转变”,即推动职业教育从扩规模到提质量的转变,由招生就业“两头在外”向服务新余经济发展转变,由传统办学模式向创新发展转变围绕新能源、新材料、钢铁等支柱产业,加快精品专业和课程建设,重点抓好江西渝州学院机器人项目、江西冶金职业学院冶金技术、赣西学院服装设计与工艺、职教中心数控技术、江西太阳能学院光伏材料、康展汽车驾校汽车驾驶和维修等精品专业建设。组建新能源职教集团,抓好电子商务职教集团建设,指导市职教中心与袁河经开区共建机加生产实训基地,做实渝州学院大学生创业孵化基地,逐步在江西太阳能学院、江西冶金学院建立大学创业孵化器。加快“双师型”队伍建设,着力提高民办职业教育双师型比例,加强校企互聘兼职教师的工作力度。力争今年全市中职完成招生10810名,其中市职教中心的招生任务为1500人,职业院校学生服务本市企业比例提高到20%职业教育技能竞赛成绩同比有较大提升。

    12.大力提高高等教育和成人教育的贡献率重点扶持服务能力强、办学质量高的高等职业院校,做好渝州职业科技学院升本后的服务工作,以及江西太阳能职业技术学院更名、赣西科技职业学院在职教园区建设新校区等工作。尽力支持新余学院、市成教中心扩大办学规模、提高办学层次、提升办学质量。整合各类教育资源,加强继续教育和社区教育网络建设,发展现代远程教育和开放教育,搭建全民学习、终身学习的网络平台。

三、以党的群众路线教育活动为契机,加强和改进思想政治工作

13.扎实开展党的群众路线教育活动。按照中央和省、市委的统一部署,认真组织开展好以为民、务实、清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,引导各级党组织和广大党员干部深刻认识群众路线教育活动的重大意义,准确把握指导思想和目标任务,把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的精神实质。各级党组织要结合教育实际,精心设计活动方案,抓好学习教育、听取意见、查找问题、开展批评、整改落实、建章立制等工作,确保“规定动作”扎扎实实,“自选动作”出新出彩,决不打折扣、搞变通、走过场。群众路线教育实践活动要出经验出典型出成效,争取进入全市先进行列

14.创新学校党的建设推进学习型组织建设,继续组织学习党的十八大、十八届三中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,落实“三会一课”制度,抓好中心组学习、党支部学习、党员学习,继续举办好党员暑期培训班。做好党员发展工作,严格标准、严格程序,确保党员发展质量。认真组织开展党的民主生活会,扎实开展领导干部“民情家访”、党员志愿者服务活动、“先锋创绩”活动以及做好民主评议党员和党员年审登记工作,发挥党员先锋模范作用。

15.抓好党风廉政建设健全和完善市直学校纪检监察组织机构,明确任务和责任,强化学校内部监督制约。强化反腐倡廉教育,深入推进廉政文化进机关、进校园活动,夯实防腐拒变的思想基础。加强政风行风建设,畅通群众举报渠道,切实做到有访必接、有案必查。加强对市直学校落实三重一大集体决策和主要领导四个不直接分管制度情况的监督检查,有计划开展对市直学校的财务审计工作。加大对中央八项规定和省、市有关作风建设各项规定落实情况和监督检查力度,对违反“八项规定”的人和事坚决从严查处,做到巩固成果,防止反弹,树立教育系统的良好形象。

16.强化学校班子建设。以设和谐班子为要求,健全民主集中制的各项制度,正确处理民主和集中的关系,坚持集体领导和个人分工负责相结合,完善并严格执行议事规则和决策程序。加大校级领导交流力度,注重学校干部年龄梯队建设,重视年青干部和女干部的培养。对部分学校校级领导岗位进行竞争上岗。健全激励机制,完善绩效考核办法,使绩效考核更加科学,更加硬性,可具操作性,运用好绩效考核成果,激励干部教师爱岗敬业、创先争优。

17.发挥群团组织作用开展“教职工之家”创建活动,加大对困难教职工的救助帮扶力度,办好教师互助保险,鼓励基层工会多为教职工办实事、办好事、解难题。完善教代会制度,引导教职工积极参与学校民主管理和民主监督,维护教职工民主权益。组织教职工文体活动,在教职工中开展红歌赛,以乒乓球、羽毛球、篮球、排球为项目,每季度开展一项体育比赛。抓好共青团、少先队建设,不断提升团队在学生中的引领作用。抓好青少年维权岗建设,维护青少年学生的合法权益。做好妇委会工作,开展女教职工巾帼建功、双学双比活动。

18.提升师德师风建设。继续深入开展“立德树人,爱生乐教”主题教育活动,定期开展师德模范评选活动,启动十佳乡村教师评选表彰和宣传活动,树立和培育师德典型。把社会主义核心价值观列入教师培训的重点内容,划定教师职业基本要求和品德、政治、法律底线。在教师中组织开展社会主义核心价值观征文活动。完善师德监督考评制度,建立学生、家长和社会参与的监督体系,严格执行教师职业道德“一票否决制”。把师德表现作为教师工作业绩考核、职务评聘和评先评优的重要依据。

19.加强学生思想道德建设以培育和践行社会主义核心价值观为统领,深化“中国梦”宣传教育,深入开展爱学习、爱劳动、爱祖国教育活动,不断提升学生文明素养。积极探索德育教育的有效途径,推进学校思想道德“一校一品牌”工程建设,力争在全省全国推出德育工作品牌。继续抓好中小学生态文明教育,指导全市中小学落实好“中学四课时,小学两课时”的开课要求,做好《生态文明新余》修订再版工作。以志愿服务深化学雷锋活动,健全完善志愿者服务领导体制,努力推动学雷锋活动常态化机制化加强校园文化建设,加大对校园环境的人文规划和建设力度,组织开展好经典诵读、书法国画、传统礼仪教育活动。充分发挥新余市青少年心理健康教育辅导中心的作用,组织开展全市性青少年学生心理健康普查和有针对性、实效性的心理咨询和心理辅导活动。组织家庭教育宣讲指导,开展全市优秀家长评选活动、全市中小学德育示范校创建活动。

20.重视教育宣传工作。重视宣传平台建设,办好《新余教育研究》,开办新余教育手机报和《新余教育》,合作建设新余电视台教育频道,提升新余教育城域网及其子网站质量。指导各学校办好校报校刊、校园广播电视台和相关网站,使之与市局宣传平台联动,形成大宣传格局。积极做好对外宣传,完成市委宣传部下达的上稿任务,向社会各界宣传教育发展理念、介绍教育发展成果、解释教育政策法规,争取社会各界对教育的理解和支持。

四、以强化教育管理为抓手,不断提高教育服务和保障水平

21.强化教育行政管理。严格执行中央、省、市的收费项目标准,严禁自行设立收费项目,扩大收费范围或者提高收费标准。进一步规范补课、招生等办学行为,严查有偿家教、体罚和变相体罚学生等违反教师职业道德的行为。严禁义务教育阶段学校设重点班和非重点班。强化对市直学校、幼儿园的监管力度,加大对局班子重大决策部署落实的监督检查,维护制度的严肃性、权威性。强化行政管理,落实《全市教育系统重大事项请示告制度》,坚持做到讲程序守规矩。强化工作目标管理,鼓励创有意义的先,争有价值的优,力争在各项教育重大检查评比中创先争优。每一个学校争取都要有一个省级以上获奖项目。

22.组织实施教育民生工程全面完成好省、市政府确定的教育民生工作任务。健全家庭经济困难学生资助体系。认真实施家庭经济困难寄宿生生活补助政策,完善中等职业教育国家助学金政策和免学费政策,落实普通高中国家助学金政策,组织实施好普通高校国家资助政策。建立健全学前教育、研究生教育资助政策,实现从学前教育到研究生教育资助政策的全覆盖。强化对资助政策的落实情况和资金使用情况监督检查。落实好残疾学生近跟班就读制度,保障三类残疾儿童就学权益。

   23.推进教育信息技术现代化落实市委“智慧教育”工作要求,深化与电信等运营商战略合作,探索建立以“政府规范引导、企业建设运营、学校购买服务”的建设运营机制,着力打造全市教育资源公共服务平台,推动全市教学信息化、网络化、数字化。组建运行全市教育系统网上办公平台。完善中小学“班班通”工程建设,继续推进中小学校园网建设工程,优化校园信息网络环境。

24.做好教育技术装备工作。做好农村义务教育阶段薄弱学校改造计划中央专项中教学实验仪器设备和图书项目实施工作。探索建立中小学教育技术装备管理长效机制,健全各项管理制度,加强过程指导,开齐开足实验课,充分发挥教育技术装备使用效益。

25.维护教育系统安全稳定。构建学校安全工作责任制,探索建立校园安全专项经费制度,健全安全工作信息报送机制,完善学校安全稳定工作考评机制。认真执行《校车安全条例》,积极配合有关部门做好校车监管工作,狠抓校车安全和学生上下学交通安全。加强重点时节、重点部位和重点对象管理,开展学校安全隐患、矛盾纠纷排查整改和校园及周边治安环境整治,加强学校安全隐患台账管理平台、教育信访管理平台和校内上网场所管理平台建设,开展经常性安全检查和隐患排查

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

版权所有:江西省新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号ICP许可:赣ICP备08002971号

网站维护:市信息技术教育中心 邮箱:xyjyedu@163.com