当前位置: 首页>政务公开>公示公告

分宜县2017年全省统一招聘中小学教师(含特岗教师)面试公告

来源:分宜县人力资源和社会保障局 发布时间:2017-07-20

  根据江西省教育厅、江西省人力资源和社会保障厅《关于做好2017年全省中小学教师招聘工作的通知》(赣教师字〔2017〕3号)、《江西省2017年中小学教师招聘公告》和《江西省2017年“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”教师招聘公告》的要求,现将分宜县2017年全省统一招聘中小学教师(含特岗教师)面试有关事项公告如下:

  一、面试对象

  根据《新余市2017年全省统一招聘中小学教师面试入闱人员资格审查公告》、《分宜县2017年全省统一招聘特岗教师面试入闱人员资格审查公告》规定,已通过资格审查并领取面试准考证的考生 (分宜县2017年全省统一招聘中小学教师入闱面试人员名单见附件2、分宜县2017年全省统一招聘特岗教师入闱面试人员名单见附件3) 。

  二、面试时间

  2017年7月27日,时间一天。参加面试考生上午7点30分钟前到达相应考场候考室,逾期视为自动放弃面试。领取面试准考证时间、地点:考生凭本人身份证、笔试准考证,于2017年7月26日8:30—10:30,到分宜县教育体育局人事股领取面试准考证。

  三、面试地点

  分宜六中。

  四、面试方式内容

  1.说课。时间为10分钟,总分为100分。所有参加招聘考试的考生均需进行说课程序。撰写一份说课稿,时间为40分钟,说课稿不计分。

  2.专业技能测试。专业技能测试总分为100分,参加音乐、体育和信息技术招聘考试的考生还需参加专业技能测试。

  (1)音乐专业技能测试100分。其中:声乐(30分,清唱一首歌)、器乐(30分,弹奏曲目一首,乐器自备,钢琴除外)、才艺展示(40分,内容自定)。

  (2)体育专业技能测试100分。其中:100米跑(40分),立定跳远(30分),原地推铅球(30分)。评分标准执行《普通高等学校体育专业招生体育考试评分标准和办法》(原国家教委、国家体委,1989年颁布)。

  (3)信息技术专业技能测试100分。其中:课件制作60分,计算机教室维护40分。内容和时间由评委现场确定。

  3.面试教材:高中岗位为高一年级必修2;初中岗位为初二年级上册;小学岗位为五年级上册。小学体育、初中体育岗位无指定教材,由评委现场出题。(面试教材版本详见附件1)

  五、面试程序

  1.报到、候考。参加面试考生须持本人有效证件(身份证、面试准考证),2017年7月27日上午7:30前,到达指定的面试候考室报到。面试考生后报到后,实行封闭管理。迟到者,视作自动放弃面试资格处理。

  2.抽签。参加面试的考生须进行抽签并按序号确定参加面试顺序。

  3.备课。考生全部进场后,异地评委在监察员的全程陪同下,到达面试考场,并在考场监察员的监督下当场命题,密封说课命题后,由监察员将密封的说课命题送达给备课室工作人员。考生根据抽签号顺序,由场外联络员带入备课室进行备课,在规定的时间内备课结束后,在《备课时间登记表》签字。

  4.面试。考生在场外联络员的引导下,进入说课室。面试开始前,仅介绍面试抽签序号即“我是××学科×号考生”,不得介绍自己姓名等个人信息。然后开始说课,面试结束后,说课稿上交工作人员,不得自行带离说课室。

  5.专业技能测试。考生说课完成后,参加专业技能测试的考生到指定休息室等待,不得擅自离开。否则,视作自动放弃专业技能测试。待该说课室考生说课全部结束后,由该说课室组长组织本说课室评委(含工作人员)、考生到专业技能测试场地进行专业技能测试。

  6.宣布成绩。向考生宣布成绩后,考生需在面试成绩通知单上签名。

  六、聘请评委及计分方法

  从外县聘请面试评委,每个说课室聘请五位评委(其中一位为评委组长)。评委评分后,去掉一个最高分和一个最低分,取三位评委的平均分(“四舍五入”保留两位小数),当场亮分(下一位考生说课结束后,公布上一位考生的说课成绩)。前三位说课的考生成绩,应在三位考生都说完课后一并公布。

  七、面试成绩、总成绩计算方法

  1.面试成绩计算方法。

  (1)语文、数学、英语、思想政治(思品)、物理、生物、历史、地理岗位考生面试成绩=说课成绩。

  (2)音乐、体育、信息技术岗位考生面试成绩=(说课成绩+专业技能测试成绩)×(100÷200)。

  2.总成绩计分办法。

  (1)在评委组的评分中去掉一个最高分和一个最低分,计算出的平均分即为该面试考生的面试得分,面试得分保留两位小数,小数点后第三位“四舍五入”。

  (2)按照《江西省2017年中小学教师招聘公告》、《江西省2017年“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”教师招聘公告》,公开招聘采取笔试与面试相结合的方式进行。笔试与面试成绩各占50%,即总成绩=笔试成绩×(50÷200)+面试成绩×(50÷100)。

  八、面试纪律

  1.面试时如出现缺考(自动放弃)、迟到、违纪等情况,其面试成绩以零分计算。

  2.候考期间,考生无特殊原因不得离开候考室,确需离开候考室的,须经同意后由工作人员陪同方可离开。

  3.面试考生服从工作人员管理,遵守纪律,考生不得将手机等任何通讯工具带入侯考室及考场(面试要求携带的除外),已携带者必须关机后自觉交工作人员在场外保管。否则,按舞弊处理。备课时,不得使用任何电子工具和辅助资料。否则,视为作弊,按违纪处理。

  4.面试时,考生不作自我介绍,不得询问考官及工作人员姓名、身份等。

  九、有关事项

  1.形不成竞争的岗位,面试成绩不得低于75分。否则,减少或取消该岗位招聘计划。

  2.面试工作过程严格按《新余市事业单位公开招聘人员暂行办法》(余府发〔2008〕34号)有关规定执行。面试考场实行封闭管理。监察人员参与全过程并实施监督。

  3.考生总成绩、入闱体检人员名单均在分宜县人民政府官网、新余教育城域网进行公布。

  十、体检、考察

  1.确定名单。考试结束后,根据考试总成绩按招聘岗位名额从高分到低分等额确定参加体检和考察对象。如考试总成绩出现相同者,则依次按专业技能测试、面试、笔试成绩的高低顺序确定,即专业测试分数优先;如果专业测试成绩相同,按面试成绩优先;如果同一岗位专业测试、面试成绩、笔试成绩均相同,则一并进入体检,若体检、考察合格,公示无异议后,一并聘用。

  2.进行体检。体检工作由分宜县教育体育局、分宜县人力资源和社会保障局统一组织,执行《关于修订“江西省申报认定教师资格人员体检办法”(试行)的通知》(赣教发〔2010〕09号)标准。

  3.进行考察。体检合格者,由分宜县教育体育局、分宜县人力资源和社会保障局、分宜县编委办组织对其现实表现、道德品质、业务能力、工作实绩等情况进行考察。

  4.因体检、考察、公示不合格或者考生自动放弃造成的空岗,按总成绩从高分到低分依次递补。同时,对递补人员进行体检、考察。

  十一、聘用与管理

  体检、考察结束后,按照规定的程序,从体检、考察合格人员中确定拟聘用人员名单,在分宜县人民政府官网、新余教育城域网进行公布。公示期满且无异议,根据公布的用人学校招聘计划,组织拟聘用人员,按照考试总成绩,从高分到低分依次选择学校。

  新聘国编教师享受本单位同类人员各种待遇,服务期不少于5年(国家有规定的除外)。新聘特岗教师,根据《江西省特岗教师管理办法(试行)》(江西省教育厅、江西省财政厅、江西省人力资源和社会保障厅 2012年10月29日)进行管理,并按政策要求落实各种待遇。

  十二、其他

  1.资格审查贯穿整个招聘工作全过程。凡发现与公告范围和条件不符或弄虚作假的,将取消其聘用资格。

  2.本公告由分宜县教育体育局、分宜县人力资源和社会保障局负责解释。

 

 

 

分宜县教育体育局 分宜县人力资源和社会保障局

2017年7月19日

 

附件1

  面试教材版本

  一、高中

  1.语文(高一必修2) 人民教育出版社

  2.数学(高一必修2) 北京师范大学出版社

  3.英语(高一必修2) 人民教育出版社

  4.政治(高一必修2) 人民教育出版社

  5.地理(高一必修2 人民教育出版社

  二、初中

  1.语文(初二上册) 人民教育出版社

  2.数学(初二上册) 人民教育出版社

  3.英语(初二上册) 人民教育出版社

  4.物理(初二上册) 人民教育出版社

  5.政治(初二上册) 人民教育出版社

  6.历史(初二上册) 四川教育出版社

  7.地理(初二上册) 人民教育出版社;

  8.生物(初二上册) 人民教育出版社

  9.体育 (无指定教材,由评委现场出题)

  三、小学

  1.语文(五年级上册) 人民教育出版社

  2.数学(五年级上册) 人民教育出版社

  3.英语(五年级上册) 人民教育出版社

  4.音乐(五年级上册) 人民教育出版社

  5.信息技术(五年级上册) 江西科学技术出版社小学

  6.体育(无指定教材,由评委现场出题)

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

版权所有:江西省新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号ICP许可:赣ICP备08002971号

网站维护:市信息技术教育中心 邮箱:xyjyedu@163.com