当前位置: 首页>政务公开>工作动态>本地新闻

新余市扎实推进教育民生项目建设

来源:市教育局 刘红平 发布时间:2017-07-11

  2017年,新余市人民政府确定的45件民生实事中,共安排了10个教育项目,这些项目计划总投资4.28亿元,总建筑面积13.06万㎡,可新增318个教学班,1.5万个学位。其中,市本级投资1.01亿元,新增学位7460个;高新区投资1.60亿元,一期可新增学位3540个;渝水区投资1.67亿元,新增学位3990个。

  教育是最大的民生,该市坚持把办好教育民生实事,加快项目建设作为今年教育工作的重中之重,专题部署,高位推动,扎实推进项目建设。一是抓组织领导。市、区教育部门和相关学校均成立了项目建设工作领导小组,对民生实事建设任务进行了分解,明确项目单位主体责任,采取领导挂点联系的方式,统筹推进项目建设,并将项目建设情况纳入绩效考核,确保建设责任落到实处。二是抓协调推进。为加快项目报批和推进速度,今年初新余市教育局就专门邀请新余市发改委领导和相关科室负责同志,对项目前期准备工作进行辅导。在办理相关手续的过程中,该局领导主动与市相关部门进行对接沟通,争取项目早立项、早开工。三是抓项目调度。为确保项目按时间节点推进,采取召开调度会、现场督导等方式,定期对项目进展情况进行调度。分管副市长陈文华同志亲自召开调度会并深入现场督导,对项目推进过程中遇到的困难亲自协调;市人大常委会对教育民生项目开展专项视察和督导,有效促进了项目建设。四是抓资金保障。县(区)和新余市教育局在经费安排上优先保障教育民生项目建设,并积极主动争取上级项目资金支持。目前,已落实到位资金1.1亿元,其中争取上级资金4983万元。

  目前,新余市九中教学楼新建项目已提前封顶;新余市城北幼儿园综合教学楼新建项目春节前已开工,暑假将完成主体工程;高新一中新建项目已经开工建设;新钢一小、新余一中和新余四中三个教学楼新建项目正在审批建设工程设计方案;高新区中心幼儿园新建项目、渝水区中心幼儿园综合教学楼重建项目、渝水六小综合教学楼新建项目、渝水七小新建项目正在进行项目立项。

  据了解,该市将进一步加大工作力度,强化推进措施,全力推进教育项目建设,确保完成年度目标任务。一是倒排工期。以年底为节点,以月为单位,倒排各个项目工期,确保按时间节点有序推进。二是倒逼任务。以完成年度目标任务为底线,采取盯人、盯事、盯结果并举的方式,确保每个时间节点工作任务按期完成。三是倒追责任。以项目建设进度和建设质量为要求,加大督查考核力度,对未按时完成任务的单位和个人进行责任倒查,确保责任落实、任务落实,努力向人民群众交上一份满意的答卷。

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

版权所有:江西省新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号ICP许可:赣ICP备08002971号

网站维护:市信息技术教育中心 邮箱:xyjyedu@163.com