当前位置: 首页>政务公开>工作动态>县区动态

结对帮扶用真情 精准扶贫暖人心——分宜三中积极落实精准扶贫工作

来源:分宜三中 胡传明 柴昭元 发布时间:2017-07-14

  今年以来,分宜三中按照省市委关于开展精准扶贫工作的要求,提高思想认识,明确目标任务,落实工作责任,强化工作措施,定期安排组织干部进村入户开展联系帮扶活动。学校领导和教师经常利用下午放学时间,下村入户深入帮扶“对象”开展精准扶贫入户调查工作,推进了各项工作的有效开展。近日,分宜三中校长邓建成带领学校帮扶干部赴挂点帮扶村湖泽镇汉塘村旷家村小组开展脱贫攻坚走访活动。

  调查过程中,校长邓建成和学校帮扶干部通过与村干部座谈,了解了该村基本情况、贫困对象致贫的原因等相关问题,并深入到贫困户旷奶根家中与他们进行亲切交谈,详细询问他们的收入来源、致贫原因和期盼解决的问题等。同时,还开展扶贫政策宣传活动。帮扶干部根据掌握了解的贫困户实际状况,有针对性地讲解中央、省、市、县各级扶贫政策,让贫困户了解掌握享受的扶贫政策,并告知其帮扶脱贫措施,真心关爱帮扶结对贫困户,切实帮助贫困户尽快脱贫致富。

  校领导多次看望慰问,多途径寻找脱贫致富的路子,并提出具体扶贫办法、对策和建议。结合学校的特点和优势,邓校长提出了具体的扶贫措施:一是产业扶贫,以龙虾养殖的入股方式5000元一人,年底分红;二是教育扶贫,帮助培训电商人才。

  20l7年底,要在智力扶贫上做出特色和亮点,创出有成效、可示范的智力扶贫新模式。

  分宜三中帮扶干部将精准扶贫当做一项政治任务来完成,冒着酷暑,将党的关怀和温暖送给人民,深受老百姓的欢迎。

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

版权所有:江西省新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号ICP许可:赣ICP备08002971号

网站维护:市信息技术教育中心 邮箱:xyjyedu@163.com