当前位置: 首页>政务公开>工作动态>县区动态

分宜三小暑期安全“不放假”分宜三小 袁分生

来源:分宜三小 袁分生 发布时间:2017-07-14

  为认真贯彻落实新余市教育局《关于做好2017年全市中小学、幼儿园暑假和新学年秋季开学工作的通知》的文件精神,分宜三小的安全工作“不放假”,确保师生度过一个平安、快乐的暑假,并为新学年教育教学工作的正常进行奠定坚实的基础。

  一是强化假期安全教育。在学生离校前,各班集中开展了一次以防溺水、防交通事故、防骗、防盗等为主要内容的暑假安全教育。向每位学生家长发放一份《致学生家长的一封信》,强化学生家长依法履行监护责任的意识,构筑学校、家庭、社会“三位一体”的安全防护网。结合“万师访万家”活动,组织教师采用实地走访的传统家访方式和“互联网+”思维下的新型家访方式相结合的形式,对每位学生进行一次家访,将假期安全教育送上门。在暑假期间,组织班主任不定期的利用微信、QQ、人人通等媒介加强对学生安全教育的宣传。

  二是开展安全隐患排查。从7月1日暑假开始,聂建华校长亲自带领学校安全办、总务处相关人员进行了一次全面的安全隐患大排查。排查范围涉及教学楼、图书馆、实验室、食堂、计算机房、厕所、围墙以及校园周边水域等要害部位和重点场所,排查的主要内容为场所断水断电情况、设施设备的防火防盗、校外水域的警示标语等安全管理。做到及时消除安全隐患,做到重大隐患不整改不放过、防范措施不落实不放过。

  三是落实暑期安全值班。严格执行学校校务会成员带班值班和门卫24小时值守巡逻制度,严密监控防范,妥善处置突发事件,按要求及时上报突发事件信息,保护好重要财产、资料和设施设备。

  四是积极组织校舍、设备维修改造。学校根据安全隐患排查的结果并结合学校实际情况,积极组织人员对校舍、设备进行维修改造。学校总务处、信息处相关人员利用暑假“人去楼空”的有利时机,放弃假期休息时间,克服高温等重重困难,全面投入到校舍、设备维修改造的工作中,确保新学年教育教学工作的正常进行。

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

版权所有:江西省新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号ICP许可:赣ICP备08002971号

网站维护:市信息技术教育中心 邮箱:xyjyedu@163.com