当前位置: 首页>政务公开>工作动态>县区动态

酷暑,渝水三小喜迎远方的客人

来源:渝水三小 黄茶根 发布时间:2017-07-17

  这个酷暑,骄阳似火,学校师生早就放暑假了。但是渝水三小却分外热闹,这是在做什么呢?

  原来是这样:近日,渝水三小迎接了一批远方的客人。“有朋自远方来,不亦乐乎?”陕西神木市125名骨干教师团队,顶着炎炎夏日,风尘仆仆来到渝水三小学习培训。为了让教师团队真正体验到渝水三小的高效课堂“37度2课堂教育”,渝水三小骨干教师团队除了对陕西神木市骨干教师团队进行必要的培训之外,还安排了一些班级的师生上课,师生克服了困难,为远方的客人上示范课。课堂上学生自我展示,充满激情;教师精彩点拨和引导,富有温情。上板、对学、群学和展学等环节精彩纷呈。掌声、笑声不绝于耳。整个课堂学生在轻松愉悦的氛围中进行,不知不觉中掌握了知识的精髓。

  陕西神木市骨干教师团队对这样的课堂评价很高,认为这样的课堂做到了让学生主动参与,积极学习,大家纷纷表示不虚此行。

  之后,渝水三小骨干教师团队和陕西神木市骨干教师团队还进行了亲切的交流、互动,大家相互学习取长补短。教育是需要不断学习,与时俱进的,渝水三小的教师一直注重自身的学习,在教学上不断创新,不断超越自我。目前,该校的“37度2 课堂教学”深受各级部门和许多同仁的好评。

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

版权所有:江西省新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号ICP许可:赣ICP备08002971号

网站维护:市信息技术教育中心 邮箱:xyjyedu@163.com