当前位置: 首页>政务公开>工作动态>校园传真

破旧立新,新钢一小举行拆楼仪式

来源:新钢一小 龚苏娟 发布时间:2017-07-24

  7月20日上午8点,天空湛蓝,阳光灿烂,新钢一小的行政办公楼前,一辆挖土机矗立在旁,等待即将举行的拆楼仪式。新钢一小基建小组成员校长宋增平、副校长卢清平、敖姝琴,副书记潘军、校长助理傅频,总务处主任林海斌、办公室副主任肖群早早赶到现场,参加此次拆楼仪式,共同见证这一重要历史时刻。

  上午8:18分整,副校长卢清平点燃爆竹,行政办公楼工地上顿时鞭炮齐鸣,烟雾袅袅,随着施工方挖掘机第一铲土的开挖,正式拉开了新钢一小破旧立新,新建综合教学楼工程建设的序幕。

  蓝图已经绘就

  新钢一小新建综合教学楼是学校发展过程中的里程碑事件。作为新余市的老牌名校,新钢一小曾经在硬件设施上处于全市领先地位,但随着教育事业的发展,学校现有的教学楼因为设施陈旧,结构简陋,功能简单,生源压力大,已经不符合义务教育学校校舍建设标准,跟不上形势发展的要求,学校校舍的改造与新建迫在眉睫。

  今年,在市政府和教育局的大力支持下,新钢一小迎来了基础设施建设的春天,校园规划的蓝图已经绘就。计划利用5至10年的时间,分三期完成对现有教学楼、办公楼的改造,拆除旧大楼,在原址上新建3栋适合现代教育发展需要的新大楼,以实现新造一个全新新钢一小的目的。

校园总规划图

  建设正在进行

  新钢一小新建综合教学楼(一期)项目建设是校园改造项目的第一步,也是最重要的一步,这一期的建设内容为拆除现有的2号教学楼和行政办公楼拆除,在原址上新建一栋连廊式五层综合教学楼。该项目总建筑面积8159㎡,其中地下室建筑面积2480㎡;主要功能有教室、办公室、图书馆、报告厅、功能教室、停车场及其他配套教室。项目总投资约1600万元,资金来源由中央预算内投资和地方财政配套解决。该项目拟在2017年开工,2018年交付使用。

  年初,新钢一小综合教学楼(一期)建设项目列入市政府2017年民生实事工程,同时争取到了中央预算内投资1280万元。目前,该项目的报建工作正在紧锣密鼓的进行之中,我们完全有理由相信,在各级政府和教育局的关心支持下,新钢一小的校园面貌一定会发生翻天覆地的变化,新钢一小的教育事业一定会走向新的辉煌!

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

版权所有:江西省新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号ICP许可:赣ICP备08002971号

网站维护:市信息技术教育中心 邮箱:xyjyedu@163.com