当前位置: 首页>政务公开>工作动态>校园传真

江西冶金职业技术学院组织班子成员开展“学生生活体验日”活动

来源:江西冶金职业技术学院 林永辉 发布时间:2017-07-25

  为深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,切实围绕立德树人根本任务,进一步加强学院班子成员与广大学生的密切联系,推进学院思想政治工作创新发展。根据省委教育工委关于开展“双体验日”主题实践活动的有关要求,日前,江西冶金职业技术学院党委书记皮霞、院长谢赞忠、副院长李茂旺、谢翀、马群、彭全、陈爱华等院领导分别深入到学生食堂、公寓,通过开展“学生生活体验日”活动,达到“春风化雨润物无声”的良好效果。

  “学生生活体验日”活动当天中午,学院知行餐厅学生窗口,不少前来就餐的同学惊讶地发现在学生队伍中有皮霞书记的身影,更令他们感到意外的是,她和大家一样排队、打饭、打菜、刷卡;打好饭后,她很自然的与同学们一边吃饭一边聊起了家常。“食堂的饭菜质量怎么样?”“对食堂饭菜的口味还习惯吗?”“一个月伙食费需要多少钱?”……在轻松愉快的交谈中,同学们由最初的拘谨,逐渐到热情回应,进而侃侃而谈,一下子拉近了师生的距离。

  傍晚,皮书记来到15级会计专业学生宿舍和同学们促膝谈心,了解学生们的学习、生活情况。当得知其中有一位同学是来自天府之国四川时,她再三询问该同学对于江西炙热的夏日,是不是适应?叮嘱她们要多喝水,注意防暑;听取了学生对于学院教学环境课程安排以及校园文化建设方面的意见建议;鼓励学生勤奋学习,知行合一,以自信自强的良好形象,展现冶院学子奋发进取的精神面貌,把个人理想融入中华民族伟大的“中国梦”。

  “体验日”主题活动当天,学院班子成员通过与同学们近距离接触和相处,加深了对学生生活、学习情况的了解,更重要的是,在思想上与同学们零距离交流,达到了“一朵云推动一朵云”的效果;不少参与体验活动的学生表示,通过与学院领导的交谈,在思想上更加清楚了党和国家对大力发展现代职业教育的认识,对学院未来发展愿景的认识,对个人所学专业就业前景的认识;今后唯有加倍努力学习,加强自身修养,不负美好时光、不负师长教诲、不负学院期望,做到个人梦与“中国梦”同向同行。

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

版权所有:江西省新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号ICP许可:赣ICP备08002971号

网站维护:市信息技术教育中心 邮箱:xyjyedu@163.com