当前位置: 首页>政务公开>行政发文

新余市教育局关于转发省教育厅赣教职成字〔2017〕10号文件的通知

来源:市教育局 余教职成字〔2017〕12号 发布时间:2017-05-08

县(区)教体局、管委会社会事业局,各中等职业学校:  

  现将省教育厅《关于进一步加强职业院校实习管理的通知》(赣教职成字〔2017〕10号)转发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻执行。

  一要树立底线意识。各地、各校要不折不扣地落实《职业学校实习管理规定》提出的禁止性事项,切实做好实习组织过程中的“五不要”,实习管理过程中的“无协议不实习”、学生权利保障“六不得”、工作岗位及工作时间“三不得”等规定。市教育局将加大监管和处罚力度,对违规的学校和违规行为,发现一起、查处一起。

  二要强化纪律意识。各地、各校要严格学生实习纪律,加强实习管理。建立实习指导教师制度,切实加强学生实习期间的业务指导和日常巡视,定期检查并向学校和实习单位报告学生实习情况,及时处理实习中出现的有关问题,加强对学生实习情况的鉴定。各学校要按规定认真做好实习备案工作,及时向主管部门备案。

  三要树立质量意识。各学校要制定具体的实习管理方案,将实习纳入人才培养方案和教学计划,选择合格及高水平的实习单位,提高实习岗位专业对口率,为学生提供优质的实习岗位和合理的实习报酬,落实学生实习强制保险制度等。市教育局将对各学校落实实习工作情况进行督查评估,并将其纳入年度绩效考核内容。

 

新余市教育局

2017年5月2日

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

版权所有:江西省新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号ICP许可:赣ICP备08002971号

网站维护:市信息技术教育中心 邮箱:xyjyedu@163.com